El INN y la UBV imparten Diplomado de Gestión Social en Nutrición

Caracas, 29/08/2019.- Este jueves, en la biblioteca del Instituto Nacional de Nutrición (INN)  se dio inicio a la segunda corte del “Diplomado de Gestión Social en Nutrición” en unión con la Universidad Bolivariana de Venezuela (UBV), y la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN) en el cual los participantes de diferentes comunidades e instituciones como educadores de la UBV, la Fundación Ciara y parte de la comunidad de la parroquia El  Valle y Antímano, comenzaron la formación los días martes y jueves de 8:00am a 12:00 pm y que tendrá una duración 4 meses.

El objetivo es formar gestores que puedan difundir en sus comunidades y poner en práctica herramientas y conocimientos necesarios en el área alimentación y nutrición y así poder transformar el patrón alimentario dentro de sus comunidades.

El encargado de  formación, Giovanni Pacheco quien pertenece a la EVAN indicó que “se presentarán 4 módulos; el primero nutrición para la vida, el segundo  gestión social y método de trabajo comunitario, el tercero comunicación e información en el área alimentaria y nutricional  y el último proyecto comunitario”.

Asimismo, resaltó que “el INN tiene convenio con la UBV en el cual la Bolivariana es el órgano encargado de certifica el diplomado, pero quien da la formación es el instituto, en el cual los participantes al terminar la formación realizarán dentro de su comunidad un proyecto comunitario que beneficie en el área alimentaria”.

Por otra parte, la facilitadora Judith Ochoa de la dirección  la EVAN, expresó que “se les enseñaran a los participantes como hacer el cambio de patrón alimentario definitivo, como pueden alimentarse sanamente a través del trompo de los alimentos, como sembrar dependiendo de la temporada, como masificar en las escuelas la siembra y el consumo de los alimentos de forma natural sin el uso de transgénicos y como los alimentos nos nutren para mantenernos sanos y activos”.

Francis Romero de la Fundación Ciara, señaló que “aprendamos a valorar lo que tenemos en nuestro país, a ser productores que beneficien a nuestra comunidad, a dar gratis todo el conocimiento adquirido e impartirlo y ejecutarlo a favor de nuestros vecinos y es por eso que me siento agradecida de recibir esta formación para ser acreditada gestora en nutrición.

Prensa INN / Rosa Velásquez

Fotografía: Andrés Medina