INN se sumó al Eco Festival de la Papa Nativa 2015

CWSFYwMW4AA847gCon el fin de fortalecer el modelo productivo soberano e incentivar a la población en las buenas prácticas alimentarias, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) unidad Trujillo se unió al 4to Eco Festival de la Papa Nativa, el cual finalizó en la población de Tuñame del municipio Urdaneta, donde a través de la Cocina Itinerante se enseñaron las diferentes preparaciones de la Papa como alimento 4S (sano, sabroso, seguro y soberano).

En el marco del 4to Eco Festival de la Papa Nativa y otros tubérculos, la organizadora del evento Jhaydyn Toro informó que esta actividad se viene realizando desde hace 4 años en la ciudad de Mérida y en distintas comunidades parameras como lo es Tuñame, con la intención de promover un modelo de producción agroecológico con semillas originarias de la región Andina.

CWSWn2WWsAAQDAaAsimismo agregó que este año el Eco Festival de la Papa se trasladó a otras ciudades como Caracas, Guanare, Maracaibo, La Grita y Porlamar, promoviendo la siembra y consumo de alimentos producidos con semillas autóctonas conservadas por familias campesinas de la región Andina del país.

Por su parte el director del INN Trujillo, Zualy Araujo, señaló la importancia de realizar estas actividades en todo el territorio nacional. “Es necesario que nuestro pueblo produzca y conozca el valor nutritivo y las diferentes preparaciones de estos alimentos para el impulso total de la seguridad y soberanía agroalimentaria”.

Prensa INN / Edverd Valera