Integrantes de los CLAP reciben taller sobre elaboración de semilleros en Guárico

2Servidoras y servidores públicos de la Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (Fundaproal), siguiendo lineamientos del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (MINPPAL), dictaron el taller sobre elaboración de semilleros a los integrantes de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción  (CLAP), en el estado Guárico.

Fundaproal,  y la Fundación de Capacitación e Innovación para apoyar la Revolución Agraria (CIARA), ofrecieron la capacitación en la ciudad de San Juan de los Morros a catorce líderes de calles de las comunidades: El Totumo, Puerto Rico, Las Palmas, Aguacates y 14 de Marzo.

Andrés Suárez,  integrante del CLAP del sector El Totumo, manifestó “antes de distribuir o abastecer alimentos soberanos en nuestras comunidades, tenemos que producirlos y gracias a  Fundaproal y CIARA, vamos a iniciar desde nuestros espacios el proceso de producción de vegetales y  hortalizas como tomate, pimentón, ají, cebolla y  pepino desde la agricultura urbana” destacó

Asimismo, Juana Andrade representante del mismo sector agradeció el apoyo de los servidores públicos para inscribirse en el registro agrourbano “obtenemos el aprendizaje y el apoyo técnico para ponernos a trabajar la tierra, que más queremos de nuestra Revolución Bolivariana, por eso  gracias al presidente Chávez, Nicolás Maduro y por supuesto al ministro Rodolfo Marco Torres”.

 Todos los asistentes al curso se comprometieron a socializar los conocimientos adquiridos con sus vecinos y de esta forma en los meses siguientes organizar un mercado comunal donde podrán vender a precios justos los alimentos que sean producidos en cada patio productivo o parcela de sus respectivas comunidades para consolidar la Venezuela Potencia plasmada en el Plan de la Patria 2013-2019.

 

 Prensa Fundaproal/ AP