INN brindó formación nutricional a líderes comunitarios en Apure

inn apure 17102018 (2)Apure, 17/10/2018.- Recientemente el Instituto Nacional de Nutrición (INN), Unidad Apure, realizó la formación nutricional dirigida a las voceras y los voceros de comunidad de Alimentación de los Consejos Comunales y jefas y jefes de Unidades de Batalla Bolívar y Chávez (UBCH), pertenecientes al municipio San Fernando, en el Centro de Cultura Alimentaria y Nutricional (CCAN).

Giselle Viteznik, nutricionista del INN, impartió la formación a los asistentes para ofrecerles estrategias y herramientas básicas para el acompañamiento durante el abordaje comunitario, buscando sensibilizar a estos líderes en el trabajo para detectar y atender los distintos casos de atención, que se encuentren en sus comunidades.

Viteznik comentó que “se les explicaron los factores de riesgo nutricional y se les facilitó orientaciones que produzcan cambios de patrones de consumo y hábitos alimentarios, con Agarra Dato Empátate con lo Alternativo y Dale la Vuelta a tu Alimentación, esto con la finalidad de promover la buena alimentación en los grupos vulnerables».

inn apure 17102018 (1)Al finalizar la jornada, se abrió el ciclo de preguntas y respuestas, donde los participantes aclararon dudas e inquietudes y se les formó conciencia en cuanto a la utilización del Trompo de los Alimentos, para lograr cambios en los hábitos alimentarios.

Albi Castillo, jefa de la UBCH Andrés Eloy Blanco de la parroquia San Fernando, expresó que “la información que recibimos es muy valiosa, aprendí a reconocer cuáles son los factores de riesgo nutricional y le hago un reconocimiento muy especial al INN por promover en nosotros conciencia de la buena alimentación y las herramientas para enfrentar la guerra económica, ya que nosotros seremos multiplicadores en nuestros territorios».

El INN con el apoyo del Poder Popular, continúa mejorando la atención a las familias en las comunidades y brindándoles orientación en cuanto a materia alimentaria, para una sociedad consciente de las posibilidades de alimentarse adecuadamente preparando platos alternativos con rubros de producción nacional.

Prensa INN / Karim Solano