Gobierno Bolivariano reactivará Centro Cárnico de Güigüe

MRCAL CARABOBO (1)Carabobo, 23/10/2018.- Para cumplir los lineamientos del presidente Nicolás Maduro y el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minnpal) de garantizar la seguridad alimentaria del pueblo, una comisión especial conformada por representantes de Mercal, Sunagro, Sundde, la Gobernación de Carabobo y Alimca inspeccionó las instalaciones del Centro Cárnico de Güigüe con la intención de evaluar las necesidades inmediatas para su reactivación en corto tiempo.

Durante el recorrido realizado por las diferentes áreas del establecimiento, Ermari Rodríguez, directora regional de Sunagro;  Yorman Montero Díaz, jefe estadal de Mercal en Carabobo; Alfonso Hernández, secretario de Seguridad Alimentaria y Desarrollo Agrario del estado Carabobo; José Rafael Ávila Bello, presidente de la Empresa Socialista Alimentos Carabobo (Alimca) y Albert Castillo, coordinador del Centro Cárnico evaluaron las debilidades y potencialidades con la intención de establecer las estrategias que garanticen la pronta reactivación para beneficio del pueblo carabobeño.

El pasado 12 de octubre, el  Coronel Manuel González, gerente general del Control Estratégico de Producción de la Corporación Única de Servicios Productivos y Alimentarios C.A (Cuspal) anunció que el Gobierno de Carabobo será el responsable de administrar el Centro Cárnico de Güigüe, ubicado en el municipio Carlos Arvelo.

La operatividad del matadero la asumirá Alimca con la formalización de la entrega por parte del Mippal.

MRCAL CARABOBO (5)Yorman Montero,  comentó que “la revisión de este centro cárnico, tiene como finalidad repotenciarlo para garantizarle  al pueblo carabobeño las proteínas necesarias y cumplir las instrucciones emanadas por el presidente de la República, Nicolás Maduro, en relación con el plan de abastecimiento de carne bovina y roja, y para ello continuamos abonando nuestro esfuerzo para que la seguridad alimentaria del pueblo siga adelante, ejecutando las instrucciones del presidente de Mercal Tito Gómez, y el ministro del Poder Popular para la Alimentación, Luis Medina Ramírez”.

Sobre el particular, Alfonso Hernández, Secretario de Seguridad Alimentaria y Desarrollo Agrario del estado Carabobo informó que “el Ministerio de Alimentación nos hizo entrega operativa del matadero a la Gobernación del estado Carabobo y la idea es levantarlo y ponerlo a producir carne para el pueblo de Carabobo”.

De esta manera, el Minppal se suma una vez más al desarrollo productivo de Venezuela, en especial con la producción de carne, un rubro clave en la alimentación del Poder Popular.

Prensa Mercal / Alejandra Pérez