El Consejo Asesor para la Seguridad Alimentaria del pueblo venezolano, fue creado e instalado por el ministro del Poder Popular para la Alimentación, MG Carlos Leal Tellería, el pasado 17 de junio, desde la Sala Alí Primera del Instituto Nacional de Nutrición, en Caracas.
La instancia funciona como un especio de articulación y coordinación, para seguir avanzando en el despliegue territorial y garantizar el derecho humano a la alimentación del pueblo venezolano.
En el Consejo participan los coordinadores regionales del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación, los secretarios de alimentación de todas las gobernaciones del país, los representantes estadales de Mercados de Alimentos (Mercal), la Productora y Distribuidora de Alimentos (PDVAL), y el Instituto Nacional de Nutrición (INN).
Durante la primera sesión de trabajo, se debatió la optimización de los sistemas logísticos de distribución de rubros alimenticios, el método de control y entrega de alimentos subsidiados, a través del sistema de Control de Entrega de Alimentos Subsidiados (Ceas Patria), entre otros aspectos en materia alimentaria.
Prensa Minppal